НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольская общественница не смогла обязать через суд спикера Заксобрания вручить регалии президенту РФ

14:47 6 июня 2018 Распечатать

Севастопольская общественница не смогла обязать через суд спикера Законодательного собрания Екатерину Алтабаеву вручить регалии почетного гражданина Севастополя президенту РФ. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

По ее информации, член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова в двух судебных инстанциях требовала обязать Алтабаеву вручить грамоту президенту РФ. Севастопольский городской суд отказал ей в удовлетворении требования признать незаконным бездействие председателя Заксобрания.

Суд разъяснил, что порядок вручения не предполагает обязательного присутствия на торжестве конкретных представителей общественности, таким образом, ссылка на нарушение прав истца признана несостоятельной.

Как подчеркнул суд, в законодательстве отсутствуют сроки, в течение которых должны быть вручены указанные награды, при этом на торжестве обязательно присутствие одаряемого лица – президента РФ, а направление грамоты и знака по почте или иным способом не допускается.

В ходе рассмотрения дела представитель истца ходатайствовал о привлечении в качестве заинтересованных лиц президента РФ, депутатов Заксобрания Севастополя и чиновников городского правительства. Эти ходатайства судом отклонены.

Как пояснила журналистам Дронова, она намерена обжаловать это решение. «Я ожидала, что Заксобрание признает ошибку и пойдет путем компромисса. Но, как я вижу, Алтабаева выбрала путь конфронтации и вопиющего нарушения закона Севастополя,  отметила она.  Разумеется, мы отправимся в кассацию, а если потребуется и в Верховный суд».

31 мая исполнилось два года с тех пор, как президенту России присвоено звание почетного гражданина Севастополя. Однако спикер Заксобрания до сих пор не вручила ему полагающиеся регалии – грамоту, удостоверение и знак почетного гражданина города. Кроме того, имя российского лидера до сих пор не высечено на мемориальной гранитной стене почетных жителей города-героя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама