НОВОСТИ

21 июня 2018

Овсянников поручил специалистам обсудить судьбу кладбища в селе Новобобровка

10:54 7 июня 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников сегодня на очередном заседании правительства Севастополя поручил обсудить со специалистами и жителями Новобобровки судьбу кладбища, расположенного в этом селе.

Его поручению предшествовал доклад директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, который предложил изменить статус кладбища села Новобобровка на закрытое для всех видов захоронений в связи с требованием Роспотребнадзора о невозможности эксплуатации объекта, поскольку кладбище включено во второй пояс Чернореченского водохранилища.

Овсянников переспросил у руководителя Севприроднадзора Сергея Самойлова: «Накладывает ли природоохранная зона Чернореченского водохранилища ограничения на функционирование кладбища?» «Конечно», – отметил Самойлов. «Много лет кладбище работало и не накладывало, а сейчас накладывает?» – переспросил губернатор. И опять получил утвердительный ответ.

Губернатор продолжил выяснять, «почему раньше не возникал этот вопрос». Выяснилось, что природоохранная зона была уточнена в 2015 году. «С 2015 по 2018 год у Роспотребнадзора не возникало желания закрыть кладбище?» – еще раз поинтересовался Овсянников и не получил ответа.

Губернатор поручил специалистам с участием муниципалитета еще раз внимательно изучить этот вопрос с учетом отношения жителей к проблеме. «Садитесь. Обсуждайте», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама