НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Севастопольский проправительственный телеканал засбоил во время прямой трансляции сессии Заксобрания

12:34 7 июня 2018 Распечатать

Севастопольский проправительственный телеканал «ИКС-24» во время прямой трансляции сессии Заксобрания стал испытывать технические трудности в сети кабельного телевидения. Горожане вместо сессионного заседания увидели «песочный экран». Каких-либо пояснений, например, в виде бегущей строки телеканал не дал. В данный момент он работает неустойчиво.

На пленарном заседании сегодня депутаты рассматривают законопроект, внесенный губернатором, «О внесении изменений в закон Севастополя «Об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города Севастополя».

Горожане из части трансляции смогли узнать, что депутаты сделали технический перерыв на полчаса в связи с тем, что к законопроекту разработчиками приложены не все документы. В данный момент заседает бюджетная комиссия местного парламента, на которой депутаты знакомятся с недостающими документами.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством на фоне 30-процентного сокращения в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Очередной виток конфликта с подготовкой депутатами критичного проекта постановления о деятельности правительства города в прошлом году. В ответ на это представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме.

Следом последовали два иска в суд на местного спикера за нарушения регламента работы Заксобрания – от губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Бориса Колесникова.

Депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между правительством и Заксобранием «точкой невозврата».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама