НОВОСТИ

11 декабря 2018

В школах Севастополя нужно запретить продажу вредных сладостей и напитков – общественница

11:53 8 июня 2018 Распечатать

В севастопольских школах не должны продаваться сладости и напитки, которые могут навредить здоровью детей, поскольку родители не в состоянии проконтролировать, на что именно школьники тратят деньги в буфете во время перемен между уроками. Такое мнение выразила представительница севастопольского городского родительского комитета Алёна Малько на площадке Общественной палаты.

«На выбор ребёнку предлагается много ерундовой продукции, которую я бы не хотела, чтобы мой ребёнок покупал. Но у него есть к ней доступ и свои 40 рублей (на карманные расходы). И он покупает булки странного вида, пиццы полузасохшие, сок, который не является соком, а это подкрашенная вода с сахаром и какие-то совершенно дешёвые (шоколадные) батончики. И во всех школах это есть. Это нужно убирать», – сказала она.

Председатель комиссии по законодательству Общественной палаты Андрей Реуцкий в связи с этим поинтересовался у представителя департамента образования правительства города Ларисы Коваленко: «Там действует предприниматель по договору организации питания. Тут нужно спросить, по этому договору регламентируется состав продуктов, который можно реализовывать на территории школы? Можем ли мы их (предпринимателей) ограничить?»

«Можно продавать только то, что соответствует нормам (детского питания)», – отметила Коваленко.

Малько также высказала претензии, что в школах подаются невкусные блюда: «Тоннами это всё выбрасывается, потому что дети не едят. Мало того, что холодное, ещё и невкусное. Рационально жалко (бюджетных) средств, которые на это расходуются».

Общественной палатой Севастополя создана рабочая группа по мониторингу качества питания в детских дошкольных и школьных учреждениях. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама