НОВОСТИ

17 ноября 2018

Овсянникова предупреждали об ошибках в стратегии развития города – «Наш Севастополь»

13:38 8 июня 2018 Распечатать

Общественная инициатива «Наш Севастополь» предостерегала губернатора от последствий утверждения стратегии развития города в редакции Алексея Чалого. Так лидер общественной инициативы Ольга Дронова прокомментировала заявление губернатора города Дмитрия Овсянникова о необходимости коррекции стратегии развития из-за трудности в реализации.

«Мы ставим под сомнение компетентность Овсянникова как первого лица, отвечающего за развитие города. Это человек, который принимает решение, а впоследствии – уже не первый раз – обвиняет в этом кого-то. Эта череда непоследовательностей продолжается», – заявила Дронова.

Она сообщила, что общественная инициатива «Наш Севастополь» еще на этапе обсуждений проекта в 2016 году указывала на ошибочность принятия стратегии, поскольку в ней лоббируются частные интересы конкретных представителей власти и бизнеса.

«Изначально в преамбуле проекта стратегии прямо указывалось на то, что она основывается на стратегии Алексея Чалого, которая, к слову, была просто частным документом, никем не утвержденным. В окончательной версии стратегии суть осталась неизменной. Приоритетными направлениями развития по-прежнему остались проекты Чалого: «Энерджинет», авторское виноделие и другие. На основе этого были сверстаны противоречивые целевые показатели», – утверждает Дронова.

Общественники назвали несколько причин, по которым, стратегию следовало пересмотреть. К примеру, указывалось, что в ней не отражен реальный экономический вклад структурных подразделений и сопутствующих проектов министерства обороны в экономику Севастополя, связанных с судоремонтом, сервисными центрами, образовательной базой, ресурсами военной медицины, научными центрами военного ведомства.

Дронова напомнила, что инициатива «Наш Севастополь» предложила властям альтернативную концепцию развития Севастополя, разработанную усилиями общественности, профессионального сообщества, политическими партиями.

«Наш Севастополь» акцентировал внимание на выборе тех приоритетов, которые дадут импульс экономике, что в итоге улучшит качество жизни севастопольцев. Но наша версия она осталась без внимания губернатора и депутатов», – отметила Дронова. По ее мнению, это еще раз показывает, что глава региона не настроен на взаимодействие с общественными организациями.

«Почему-то странным образом, спустя год губернатор вспоминает о недостатках стратегии. Если бы тогда Овсянников прислушался к нашим заявлениям, и дал задание разработать стратегию на базе реальных векторов развития экономики Севастополя, то, возможно, мы бы сейчас имели совсем другие цифры по перспективам развития города», – сказала Дронова.

Ранее общественники указывали губернатору на провальную работу главы Корпорации развития Севастополя (КРС) Олега Николаева. Спустя четыре месяца Дмитрий Овсянников возмутился бездеятельностью руководителя КРС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама