НОВОСТИ

18 июня 2018

Севастопольцы стали меньше обращаться за соцподдержкой – горфин

12:45 13 июня 2018 Распечатать

Севастопольцы в 2017 году меньше обращались за социальной поддержкой, чем годом ранее. Это констатирует департамент финансов правительства города. Вопрос был поднят сегодня в рамках публичных слушаний отчёта об исполнении бюджета Севастополя за 2017 год.

«Социальные выплаты гражданам (в 2017 году) составили 94,7% (от показателя 2016 года)», – отметил депутат Вячеслав Горелов.

Директор департамента финансов Владимир Штоп подчеркнул, что меры социальной поддержки гражданам оказываются в полном объёме, но носят заявительный характер: «Возможно, что элементарно люди не обратились (за их получением)».

Горелов также обратил внимание на то, что субсидии юрлицам выплачены на 55% от плана. Штоп объяснил, что дело в субсидиях сетевым энергоснабжающим организациям. «Сразу была (заложена) большая сумма. Мы просили федеральный центр её уменьшить. Но изменения в программу внесены не были, – отметил он. – Задолженности у нас нет, мы оплатили более 600 млн рублей».

В 2017 году на выплату пособий, предоставление льгот населению и другие социальные выплаты из севастопольского бюджета было направлено 2,6 млрд рублей. Всего в прошлом году социально значимые расходы бюджета Севастополя составили более 11,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама