НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Севастопольский лагерь «Ласпи» сэкономил выделенные ему 46 млн рублей – депутат

13:41 13 июня 2018 Распечатать

Лагерь «Ласпи» в прошлом году не освоил почти 46 млн рублей, которые ему выделялись. Это могло повлиять на ситуацию с отравлением детей, которое случилось там на днях. Об этом заявила депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова сегодня на публичных слушаниях отчёта об исполнении бюджета Севастополя за 2017 год.

«Расходы на обеспечение безопасности образовательного процесса, укрепление материально-технической базы, проведение капитальных работ в лагере «Ласпи» не были обеспечены на 45,8 млн рублей. Мне почему-то кажется, что, если бы эти средства были освоены на то, куда выделялись, то у нас не случились бы те события, которые всё ещё происходят в лагере «Ласпи», – сказала она.

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией, один ребёнок был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

9 июня севастопольская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановила работу лагеря. 

13 июня управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю назвало причинами происшествия наличие носителей патогенного стафилококка у работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима. При этом в контролирующем органе отметили, что учреждение было готово к приему детей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама