НОВОСТИ

18 октября 2018

В Севастополе не осваиваются деньги на канализование – общественник

14:50 13 июня 2018 Распечатать

В севастопольском бюджете за прошлый год на строительство и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения было заложено 116 млн рублей, а потратили только 26 млн рублей. При этом во многих районах города ситуация в этой связи сложная. Об этом сказал общественник Дмитрий Артуганов на публичных слушаниях отчёта об исполнении городского бюджета за прошлый год. Он представлял жителей микрорайона «Омега-2» в Камышовой бухте.

«Мы в течение четырёх лет имеем проблемы с канализацией, периодически происходят выбросы у моря, – рассказал общественник. – На строительство и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения из 116 млн рублей освоено только 26 млн рублей, то есть 22%. Наш город остро нуждается в очистных сооружениях».

Директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп подтвердил, что его данные относительно освоения верны. «На эти средства не было заявки (департамента городского хозяйства), – отметил он. – Представили документы на 26 млн рублей, мы их на 26 млн рублей и профинансировали. Остальные деньги никуда не делись, они остались в бюджете».

Штоп добавил, что в этом году на эти цели предусмотрено 108 млн рублей, и выразил надежду, что они будут осваиваться лучше.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама