НОВОСТИ

20 ноября 2018

Севастопольские общественники хотят контролировать деньги, за которые строят детские площадки

17:20 13 июня 2018 Распечатать

Севастопольские общественники хотели бы получать больше информации о том, как расходуются средства при строительстве детских и спортивных площадок. На это обратила внимание член общественного совета при Гагаринском муниципалитете Наталья Моисеенко в рамках публичных слушаний отчёта о выполнении бюджета Севастополя за прошлый год.

«Детская площадка на проспекте Героев Сталинграда, 60. Был запланирован объект 12 на 20 метров, а выполнен 9 на 11 метров. В управлении благоустройства правительства Севастополя ответа не дали, – сказала она. – В среднем около 78% недоработок по новым площадкам и дорогам (во дворах за прошлый год) остались по Гагаринскому району».

Моисеенко признала, что благоустройство города ведётся. Но подчеркнула недостаток информации по поводу финансирования объектов и освоения средств.

Директор департамента финансов Владимир Штоп отметил, что, как правило, экономия средств остаётся у главного распорядителя – департамента городского хозяйства. «Они расторговывают другие объекты», – объяснил он.

Ранее депутат Ленинского муниципального округа Лариса Мельник отмечала, что УК «Управляющая компания» в прошлом году из 11,6 млн рублей на спортивные площадки освоила только 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама