НОВОСТИ

20 августа 2018

Мосгорсуд подтвердил блокировку Telegram в России

11:23 14 июня 2018 Распечатать

В Московском городском суде вынесли решение по апелляционной жалобе мессенджера Telegram. Судебная коллегия оставила постановление предыдущей инстанции о блокировке мессенджера в России без изменений, сообщил телеканал «360»

Требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Таганский суд Москвы удовлетворил 13 апреля. Основанием для подобного решения стал отказ компании Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей сервиса.

Ограничение доступа к Telegram началось 16 апреля. Параллельно российские провайдеры блокировали IP-адреса, что привело к проблемам у ряда интернет-сервисов, которые не имели отношения к мессенджеру.

Юристы Telegram заявили, что суд принял решение в максимально сжатые сроки, и обратились в высшую инстанцию с апелляционной жалобой. Она была рассмотрена 14 июня.

Как передает телеканал RT, представитель Роскомнадзора заявила в Мосгорсуде, что ведомство и ФСБ требовали от мессенджера Telegram изменить его архитектуру так, чтобы предоставить ключи для дешифрования сообщений. По её словам, в ведомстве считают, что мессенджер имеет техническую возможность предоставить ключи для дешифрования.

В свою очередь, представитель ФСБ заявила, что негативный эффект от блокировки Telegram несопоставим с возможными терактами.

Юрист мессенджера Рамиль Ахметгалиев ответил, что ключи для дешифрования хранятся на устройствах пользователей и Telegram не имеет к ним доступа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама