НОВОСТИ

11 декабря 2018

Вице-губернатору Севастополя не нравятся комментарии некоторых СМИ по проблеме отравления детей в «Ласпи»

11:55 14 июня 2018 Распечатать

Комментарии некоторых СМИ по проблеме отравления детей в лагере «Ласпи» излишне политизируют ситуацию. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Я прошу всех (представителей СМИ) исключить политические спекуляции вокруг проблемы (отравившихся детей в лагере «Ласпи»), этой беды. Потому что отдельные комментарии вызывают сожаление», – сказал Кривов.

Он считает, что «это не тот случай, когда надо набирать себе баллы в пиар-пространстве». «Здесь нужно объединиться и решать проблему в интересах Севастополя, чтобы мы лето целое не потеряли», – пояснил Кривов.

Он напомнил, что «Ласпи» остановлен на 70 дней решением суда, однако подчеркнул, что власть Севастополя приложит все усилия, чтобы пройти все процедуры и получить разрешение Роспотребнадзора. «Думаю, что мы придем к солидарному решению в интересах севастопольского детства», – подытожил Кривов.

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией, один ребёнок был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

9 июня севастопольская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановила работу лагеря.

13 июня Роспотребнадзор по Республике Крым и Севастополю назвал причинами происшествия носителей патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима. При этом в контролирующем органе отметили, что учреждение было готово к приему детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама