НОВОСТИ

18 июля 2018

Политолог объяснил реакцию Белого дома на сообщения СМИ о заявлении Трампа про Крым

14:48 15 июня 2018 Распечатать

Американист, политолог Михаил Синельников-Оришак прокомментировал заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которая в ходе брифинга сказала, что не станет опровергать или подтверждать высказывания американского президента Дональда Трампа о Крыме, передаёт телеканал RT.

Ранее американское издание BuzzFeed сообщило, что президент США Дональд Трамп в беседе с лидерами G7 назвал Крым российским. В Белом доме не стали опровергать или подтверждать эту информацию.

«Дело в том, что на этой встрече Белый дом не присутствовал и никто своими ушами не слышал, что именно говорил Трамп. Здесь очень легко попасть впросак, показать свою псевдоосведомлённость, подтвердить или опровергнуть, а потом за это обязательно уцепятся, потому что Белый дом сейчас рассматривают под огромной лупой. Конечно, проще было сказать: «Нет, я не знаю». Не исключаю, что Трамп вполне мог это сказать, всё в его духе. Позлить, побесить своих коллег, особенно Канаду и Великобританию», - сказал эксперт.

По его словам, время, когда можно было безоговорочно верить американской прессе, давно прошло.

«Насчёт BuzzFeed, давно уже миновала та пора, когда написанное в американской прессе считалось непреложной правдой. Такую информацию вполне могли дать для того, чтобы показать «ветреность» Трампа, его готовность дружить с противником. Вполне возможно, в США ему это ещё припомнят, но он говорил это не для большой аудитории», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама