НОВОСТИ

15 августа 2018

Организаторы исторического парка «Федюхины высоты» хотят стать частью Балаклавского туркластера

15:59 15 июня 2018 Распечатать

Будущий военно-исторический парк «Федюхины высоты» может стать частью Балаклавского туристического кластера. Об этом сегодня на совете по стратегическому развитию Севастополя заявил директор исторического парка на Федюхиных высотах Станислав Нагорный.

Он считает, что будущий военно-исторический парк должен быть тесно связан с развитием инфраструктуры прилегающих территорий. «Эту идею мы продвигаем вместе с правительством Севастополя под названием «Балаклавский кластер». Это объединение в рамках Балаклавской долины территорий для комплексного развития туристической инфраструктуры», - сказал Нагорный.

По его словам, «создание кластера позволит увеличить туристический поток в регион, обеспечить благоприятные возможности для ведения смежных с туризмом бизнесов, приведет к созданию новых рабочих мест». «Мы предлагаем правительству Севастополя в этой связи присвоить «Федюхиным высотам» статус приоритетного регионального проекта. Это необходимо для того, чтобы с нашим проектом можно было выйти на получение средств в рамках ФЦП по линии Ростуризма, это обязательное условие», - пояснил Нагорный.

Он предложил губернатору назначить ответственную правительственную структуру за кластер, создать рабочую группу, утвердить план-график работ и в 2018 году подать документы для участия в ФЦП по развитию туризма. 

Губернатор Дмитрий Овсянников в комментарии журналистам, сообщил, что «по линии Ростуризма» поддерживаются те проекты, кластеры, которые предполагают кумулятивный эффект от вложений бюджетных средств». «Коллеги, которые инвестируют в парк «Федюхины высоты», предложили увязать свой проект с парком (проектом международного яхтенного туризма) в Балаклаве. Это разумное предложение», - отметил он.

Ранее сегодня на совете по стратегическому развитию Севастополя директор исторического парка на Федюхиных высотах Станислав Нагорный заявил, что строительство парка на площади 129 га начнется в Севастополе в октябре. Сторонние инвесторы готовы вложить в проект 570 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама