НОВОСТИ

16 июля 2018

Севастопольский вице-спикер получает зарплату в Агентстве стратегического развития города

11:00 20 июня 2018 Распечатать

Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Александр Кулагин возглавляет Агентство стратегического развития города. Об этом он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Я возглавляю Агентство стратегического развития Севастополя, которое было создано в 2014 году. На какое-то время его деятельность приостанавливалась, сейчас она возобновлена. Работаем по, как минимум, пяти проектам, связанным с сохранением исторического наследия Севастополя, о которых вы все скоро узнаете», – заявил он.

Кулагин устроился на работу в агентство, когда с марта этого года перестал получать заработную плату в Законодательном собрании.

Агентство стратегического развития Севастополя было создано Алексеем Чалым в 2014 году с целью разработки концепции развития города после событий Русской весны. Эти наработки стали основой предвыборной программы регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в сентябре 2014 года. С 2015 года агентство фактически прекратило свою работу.

В январе этого года депутаты Заксобрания сократили количество оплачиваемых должностей сокращено с девяти до трех – зарплату получают спикер и два руководителя фракции. 

Парламентарии приняли такое решение в связи с сокращением финансирования Заксобрания и Контрольно-счётной палаты при принятии трёхлетнего бюджета города.

В феврале Кулагин выражал надежду, что прежний уровень финансирования будет восстановлен либо по реакции прокуратуры, либо по суду. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама