НОВОСТИ

19 сентября 2018

На Украине изменили закон для мотивации к прохождению военной службы

12:40 20 июня 2018 Распечатать

На Украине принят закон, который предусматривает меры, направленные на повышение мотивации граждан в рядах вооруженных сил страны. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на документ, подписанный украинским президентом Петром Порошенко.

В законе предусмотрено повышение возраста приема украинцев в военные высшие учебные заведения. Теперь в них можно поступить до 30 лет включительно вместо ранее установленного возраста в 23 года.

Украинские власти считают, что подобные меры будут способствовать тому, что в военные вузы поступит большее количество ветеранов боевых действий. Кроме того, они смогут получить звания сержантов и офицеров.

Документ предполагает и повышение возраста военнообязанных женщин до 60 лет. Нововведение, как считают в Киеве, обеспечит равенство полов и повысит мобилизационный ресурс страны.

Принятые изменения коснулись и признанных негодными к несению военной службы по состоянию здоровья. Теперь таким военнослужащим позволено продолжить служить. Уточняется, что их «боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе» можно реализовать на воинских должностях, которые не требуют физических нагрузок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама