НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастополе на учете у медиков стоят около 300 бесплодных пар – акушер-гинеколог

12:39 22 июня 2018 Распечатать

В Севастополе на учёте у специалистов стоят около 300 бесплодных пар. Об этом рассказала главный внештатный специалист акушер-гинеколог департамента здравоохранения Севастополя Стелла Белоглазова в эфире местного телеканала.

«На сегодняшний день у нас порядка 300 пар, стоящих на учёте по бесплодию. К сожалению, эта цифра растёт и будет увеличиваться, – сказала она. – На самом деле, ситуация серьёзная, и таких людей намного больше. Пациенты годами не обращаются к врачу».

Белоглазова отметила, что диагноз «бесплодие» ставится только паре – и мужчине, и женщине – в случае отсутствия спонтанной беременности в течение года регулярной половой жизни. Если она не наступает – это повод обратиться к врачу.

Причинами женского бесплодия являются и первичные гормональные нарушения, и отсутствие овуляции, аномалии развития, следствия воспалительных заболеваний и прерывания беременности.

В 40% диагнозов речь идёт о мужском бесплодии. Его причинами становятся генетические факторы, перенесённые инфекционные заболевания, анатомические нарушения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама