НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольский госуниверситет вводит обязательное изучение английского и волонтёрские практики

17:12 25 июня 2018 Распечатать

Севастопольский государственный университет в предстоящем учебном году начнёт обучение по изменённым образовательным программам. Нововведения коснутся студентов 8 из 10 институтов в составе университета. Об этом сообщает его пресс-служба со ссылкой на проректора по учебной работе Дениса Ярыгина.

«В этом году вводится изучение иностранного языка для студентов всех специальностей, в том числе и технических. Оно направлено на развитие универсальной коммуникативной компетенции будущих выпускников и будет проводиться в течение всего периода обучения», – цитирует Ярыгина пресс-служба.

Для первокурсников технических специальностей после поступления введут дополнительные тесты по математике и физике. Студентам с низким уровнем знаний предложат посещение факультативов.

Первокурсники также должны будут составить для себя план достижений вплоть до четвёртого курса и каждый год с ним сверяться. Индивидуальные траектории в обучении обозначены направлениями: предпринимательство, научно-исследовательская, профессиональная или руководящая деятельность.

«Впервые в вузе появляются обязательные практики общекультурного плана – волонтерская, вожатская, патриотическая. Студентам будет предоставлен выбор», – рассказал проректор.

Программы Института ядерной энергии и промышленности и Морского института будут модернизированы в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама