НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Строители обеспечили максимальную пожарную безопасность новой музшколы в Севастополе

12:36 27 июня 2018 Распечатать
Бизнес

Пожарная безопасность новой музыкальной школы в Севастополе обеспечена на максимально возможном уровне. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Интерстрой», которая подарила городу образовательное учреждение ко Дню города.

«Техническое оснащение новой музыкальной школы №1 по ул. Генерала Коломийца, 4 призвано максимально обезопасить персонал и учащихся от возможных нежелательных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Определяющее значение для благополучной эвакуации при пожаре имеет изучение персоналом школы правил пожарной безопасности и неукоснительное соблюдение правил эвакуации», – отметили в пресс-службе.

Вопрос пожарной безопасности получил особую актуальность после трагедии в торговом центре Кемерова, где погибли 60 человек. Большое количество жертв связано с многочисленными нарушениями.

В новом здании севастопольской школы установлены пожарная и охранно-тревожная сигнализация, а также система оповещения о пожаре и голосовое управление эвакуацией людей. Все оборудование выпускается серийно и имеет сертификаты соответствия.

«Возможное возгорание в здании обнаружат специальные дымовые датчики, установленные в каждом кабинете школы. Проектное решение разделяет территорию здания на восемь зон оповещения. Количество оповещателей, их расстановка и мощность выбраны таким образом, чтобы обеспечить равномерность звукового поля, оптимальную разборчивость речи и уровень звукового давления во всех местах постоянного и временного пребывания людей... В здании школы – семь эвакуационных выходов», – рассказал генеральный директор компании «Интерпроект» Роман Котельников.

В здании также установлено видеонаблюдение – всего 43 камеры. Для подачи сигнала тревоги о противоправных действиях в здании есть специальные кнопки. На входе установлен арочный металлодетектор и охранный пункт. В случае полного отключения электропитания школы, аккумуляторные батареи обеспечат работу оборудования в течение 24 часов в дежурном режиме и три часа в режиме тревоги.

Практически на всех объектах компании «Интерстрой» установлена отечественная система сигнализации «Рубеж». «Система включает в себя круглосуточный противопожарный контроль и ведение протокола событий, фиксирующего действия дежурного. При эвакуации людей в случае пожара загораются аварийные указатели «Выход», голосовое сопровождение объявляет эвакуацию и сопровождает людей», – пояснил генеральный директор подрядной организации «Севсекьюрити» Станислав Литвинов.

Новая музыкальная школа рассчитана на 505 мест. Ее общая площадь почти в пять раз больше площади действующей музыкальной школы №1 и составляет 3,7 тысячи квадратных метров. В здании есть музыкальные классы, концертный зал на 170 мест.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама