НОВОСТИ

20 июля 2018

Правительство Севастополя удовлетворило пять протестов прокурора относительно прав детей-сирот

12:07 28 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании удовлетворило пять протестов прокуроров на ранее принятые пять постановлений органа исполнительной власти, нарушающих права детей-сирот, детей, оставшихся на попечении родителей.

Докладчик – и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко – пояснила, что городская прокуратура опротестовала постановления относительно бесплатного проезда детей-сирот за счет бюджета города, один раз в год к месту проживания за пределами Севастополя, на общественном транспорте внутри города.

Прокуроры также выступили против ранее принятых норм и порядка обеспечения детей-сирот питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием.

Кроме того, надзорное ведомство не устроил порядок назначения государственной академической стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджета Севастополя.

«Данные протесты подлежат удовлетворению в связи с тем, что вышеуказанные постановления не соответствуют федеральному закону №159 о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проекты новых пяти постановлений правительства Севастополя находятся в стадии согласования», – пояснила Кириленко.

«Удовлетворяем протесты», – резюмировал губернатор Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама