НОВОСТИ

18 июля 2018

Спикер парламента Севастополя сочувствует дезориентации Порошенко

10:04 2 июля 2018 Распечатать

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что заявления президента Украины Петра Порошенко вызывают только сочувствие. Так она прокомментировала телеканалу RT очередное обещание украинского лидера поднять флаг над русским городом. 

«Иногда бывает просто жаль, когда вроде бы руководитель государства совершенно не умеет оценить той ситуации и возможностей, которые есть. Даже когда Севастополь находился в составе Украины, он был русским городом. В наши праздники мы поднимали собственный и российский флаги. В этом смысле мы и тогда были особенной территорией, а теперь тем более. Севастополь – часть России, был, есть и будет. Поэтому, слыша такие заявления, можем только посочувствовать тому, насколько Порошенко неверно оценивает ситуацию», – подчеркнула она.

По словам Алтабаевой, украинский флаг может появиться в Севастополе только рядом с российским и при условии, что город в будущем, возможно, посетят «разумные политики из Украины» наряду с представителями других государств на какой-нибудь международной конференции.

Ранее Порошенко вновь пообещал поднять над Севастополем украинский флаг. Это заявление было сделано в рамках поздравления личного состава ВМС с профессиональным праздником.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама