НОВОСТИ

13 ноября 2018

В Севастополе из-за жары введены ограничения по реализации скоропортящихся продуктов на ярмарках

14:38 2 июля 2018 Распечатать

В связи с наступлением летнего жаркого сезона в Севастополе введено ограничение по реализации скоропортящихся пищевых продуктов (молочных, рыбных, колбасных изделий) на городских ярмарках. Об этом информирует территориальный отдел межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«Реализация данной продукции должна осуществляться в соответствии с требованиями статей 19, 20 федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а именно: скоропортящаяся продукция должна перевозиться, храниться и реализоваться при температуре не выше шести градусов Цельсия», – уточнили в Роспотребнадзоре.

Несоблюдение температурного режима, напоминают специалисты, способствует быстрой порче продукции, «обсеменению ее микроорганизмами и возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения региона».

Организаторам городских ярмарок выходного дня предписано создавать необходимые условия для реализации и транспортировки пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе и скоропортящихся, с соблюдением температурного режима не выше шести градусов тепла.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама