НОВОСТИ

20 августа 2018

Суд разрешил открыть севастопольский лагерь «Ласпи», где произошло отравление детей

10:24 3 июля 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора детского оздоровительного центра «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд исследовал доказательства устранения нарушений санитарных норм, выявленных 8 июня 2018 года в ходе проверки учреждения. Представители территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю не отрицали факт того, что санитарное состояние пищеблока лагеря приведено в соответствие, однако возразили против возобновления работы «Ласпи», ссылаясь на то, что нарушения в полном объеме не устранены. При этом суду был представлен акт внеплановой выездной проверки «Ласпи» 29 июня 2018 года, в ходе которой были обнаружены новые нарушения.

Посчитав изложенную позицию несостоятельной, а выявленные нарушения – новыми и выходящими за рамки настоящего судебного разбирательства, суд в постановлении указал, что территориальный отдел Роспотребнадзора по Севастополю имеет возможность поставить на разрешение вопрос о привлечении к административной ответственности руководство «Ласпи» с учетом новых замечаний.

Что касается нарушений, послуживших основанием для назначения «Ласпи» 13 июня 2018 года административного наказания в виде административного приостановления деятельности на 70 суток, то они, по мнению суда, устранены. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

29 июня губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что детский лагерь отдыха «Ласпи» с большой вероятностью будет открыт в течение недели. «Мы надеемся, что на следующей неделе, после комплексной проверки всех надзорных органов, прежде всего, Роспотребнадзора, лагерь будет введен в эксплуатацию. Мы продолжим вторую, третью и четвертую смену отдыха детей», – подчеркнул Овсянников.

13 июня Балаклавский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельность детского оздоровительного центра «Ласпи» на 70 суток за нарушение санитарного законодательства.

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией, один ребёнок был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама