НОВОСТИ

20 июля 2018

Сдать математику севастопольским школьникам стало сложнее – Центр оценки качества образования

16:11 3 июля 2018 Распечатать

Профильный экзамен по математике на едином государственном экзамене (ЕГЭ) в России стал сложнее. Это объясняется высокими требованиями технических вузов к своим абитуриентам. Об этом сегодня рассказала директор Регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе на встрече с журналистами.

«Момент, который усложнил сдачу этого предмета для выпускников не только нашего региона, но и всей страны, – это (высокие) требования высших учебных заведений к уровню образования их абитуриентов. Вузы не заинтересованы в том, чтобы у них учились на технических направлениях дети с невысокими знаниями по математике. У нас развиваются нанотехнологии, физика космоса. Это формирует требования к сегодняшнему выпускнику школы, который через 5 лет пойдёт работать в эти отрасли. Поэтому профильная математика сложна, рассчитана на высокий уровень знаний и возможна не для всех детей», – объяснила она.

Две трети севастопольских выпускников школ в этом году сдали обязательный экзамен по математике на «хорошо» и «отлично». «С профильной математикой результаты хуже, – добавила начальник управления образования департамента образования Севастополя Елена Богомолова. – Там задания в основном касаются того, что вообще не изучалось в школе». С этим утверждением поспорила Крузе: «Всё содержание экзаменационных материалов соответствует государственным стандартам».

В Севастопольских школах наблюдается острый дефицит педагогов. Особенно не хватает учителей математики, физики и химии.

Ранее депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый отмечал, что доля выпускников школ, которые набирают высокие баллы по точным наукам – математике, физике, – в Севастополе существенно ниже, чем в среднем по Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама