НОВОСТИ

18 июля 2018

Потребление электроэнергии в Севастополе за четыре года выросло на 20%

10:41 4 июля 2018 Распечатать

Энергетическая нагрузка на Севастополь за четыре года выросла на 20%. Об этом заявил главный инженер предприятия «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко.

«В Севастополе постоянно растет потребление электроэнергии. За последние четыре года потребление города по максимальным нагрузкам увеличилось на 20%. Мы оперативно реагируем, меняем то оборудование, которое необходимо заменить, проводим ремонты. Предприятие работает стабильно и не отстает от развития города», – сказал он в прямом эфире государственного телеканала «ИКС».

При этом инженер отметил, что хотя «Севастопольэнерго» и не входит в «Россети», оно интегрировано в энергетику РФ и внедряет федеральные стандарты. «Мы сохранили кадры, основные фонды. Наши ремонтные бригады, в соответствии с требованиями законов, увеличены и работают круглосуточно. Стремимся в течение двух часов устранять аварии с начала их фиксации», – подчеркнул Шульженко.

Дозвонившаяся в телеэфир телезрительница сообщила о том, что живет на даче, и садовому товариществу не хватает выделенного лимита. К тому же, по ее словам, есть дачники, которые потребляют слишком много электроэнергии в сравнении с другими.

Ранее председатель общественной организации «Садоводы Гераклеи» Екатерина Александрова заявляла, что «Севастопольэнерго» создает дополнительные проблемы садоводам, не помогает решать проблемы нехватки электроэнергии. По ее словам, во многих товариществах мощность электричества составляет 30-50 киловатт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама