НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Севастопольские спортсмены получили 25 мест в СевГУ

16:29 4 июля 2018 Распечатать

В этом году впервые был произведён целевой набор в Севастопольский государственный университет (СевГУ) для обучения спортсменов. По договорённости с вузом они получили 25 мест. В перспективе возможно расширение набора с внедрением новых специальностей. Об этом сегодня шла речь в ходе обсуждения концепции развития регионального футбола с участием губернатора города Дмитрия Овсянникова, руководством управления по делам молодёжи и спорта, футбольного клуба «Севастополь» и федерации футбола.

«У нас впервые 25 человек приняты в Севастопольский госуниверситет на соответствующую подготовку для получения высшего образования. В линию подготовки преподавателей (спортивных секций) было предложение включить и среднее специальное образование», – отметил Овсянников.

Заслуженный тренер и мастер спорта международного класса Георгий Будагьянц подчеркнул, что возможность учиться в учреждениях образования мотивирует молодёжь оставаться в спорте. «Получив среднее специальное образование, спортсмен уже может работать тренером и обеспечивать семью. Второй этап – это вуз, – рассказал он. – На следующий год мы планируем открытие подготовки по направлению рекреация и спортивный туризм – там и тренеров можно будет готовить. Это ещё 25 бюджетных мест».

Концепция развития футбола в Севастополе предполагает развитие и профессионального спорта, и массового. Это влечёт за собой необходимость улучшения не только объектов инфраструктуры, но и увеличения кадров тренеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама