НОВОСТИ

18 сентября 2018

Властям Севастополя не стоило спешить с открытием детского лагеря «Ласпи» – общественница

16:33 5 июля 2018 Распечатать

Правительству Севастополя не следовало спешить с открытием детского лагеря «Ласпи», чтобы избежать массового отравления детей. Такое мнение высказала «Новому Севастополю» соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева, которая одной из первых обнародовала информацию о ЧП в оздоровительном учреждении.

«Факт отравления детей в лагере отдыха «Ласпи» – это не что-то исключительное. Это проблема и беда многих регионов, где осталась советская система детского летнего оздоровительного отдыха», – сказала Голубева.

Другое дело, по ее словам, что не нужно было спешить с вводом лагеря «Ласпи» уже в первую смену. «Пусть бы они открылись не перед визитом в город Валентины Матвиенко, а позже – даже в четвертую смену. Нужно было все отладить и подтянуть организацию лагеря. А так – отдых детей сорван. Нанесен ущерб репутации «Ласпи». И это печально», – пояснила Голубева.

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован с кишечной инфекцией 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. 13 июня суд вынес постановление о приостановке деятельности учреждения на 70 суток за нарушение санитарного законодательства. Через некоторое время директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков подал заявление об увольнении.

В начале июля Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности, то есть разрешил его открыть. Вторая смена начнется 13 июля. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама