НОВОСТИ

20 июля 2018

Севастопольцы платят в три раза меньше имущественных налогов, чем остальные жители РФ

11:38 7 июля 2018 Распечатать

Доля имущественных налогов в общем сборе налогов по Севастополю составляет 5%, в Российской Федерации – около 15%. Об этом рассказала заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Светлана Голоденко на встрече с журналистами.

«За первое полугодие 2018 года имущественных налогов поступило 252 млн рублей. Рост по сравнению с прошлым полугодием 2017 года составил 19 млн рублей. Доля имущественных налогов в общем объёме мобилизации у нас в городе составляет 5%». – отметила она. 

В Российской Федерации в 2017 году доля имущественных налогов составляла 15,6%, за первое полугодие 2018 года – 13,5%. Разница связана с тем, что в Севастополе физические пока лица не платят налог на землю, на имущество.

«Налог был исчислен тем физическим лицам, в отношении которых в налоговые органы поступили сведения из Севреестра о регистрации ими своего права на земельные участки. По предварительным прогнозам, 35 тысяч налогоплательщиков должны будут уплатить порядка 15 млн рублей», – добавила Голоденко. 

Она отметила, что владельцев земельных участков больше, но срока заявления прав на земельные участки для горожан нет – действуют украинские документы.

Большинство участков, по которым исчисляется налог, находятся в садоводческих товариществах. Средний платёж составляет 100-200 рублей, в зависимости от площади земли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама