НОВОСТИ

20 июля 2018

Как быстро выбрать лучшего брокера для торговли на валютной бирже

15:53 5 июля 2018 Распечатать
Бизнес

Торговые операции с финансовыми инструментами рискованны высока вероятность потери денег, в особенности при экономика-социальной нестабильности. Поэтому и для начинающих, и для плотно работающих с Форекс трейдеров выбор партнера – принципиальный момент.

Рейтинговые рычаги

Рейтинги составляют агентства или пользователи, путем голосования. Аналитики, к которым прислушиваются — это, прежде всего, HPA предоставляющие обоснованную оценку, о чем подробнее можно узнать по ссылке. Составляя перечень и присваивая категорию, агентство аккумулирует финансовые и нефинасновые активы компании. Проанализировав динамику активов, капитал и чистую прибыль, срок деятельности, динамику оборота и др. параметры, агентство присваивает субъекта буквенное обозначение рейтинга.

  • AAA — максимально возможный параметр добросовестности;
  • AA — очень высокое;
  • A — высокое;
  • BBB — достаточное;
  • BB — средний уровень;
  • B —удовлетворительное;
  • CC — невысокое;
  • C — низкое.

Forex, как популярная платформа привлекает посредников со всего мира, и найти среди них подходящего для прибыльной торговли трудная задача. Брокер, предоставляющий доступ к котировкам, программные средства и кредитные возможности (плечо), чаще всего заключает договоренность в виде публичной оферты, и при его недобросовестности риски потери денег для игрока велики. Уменьшить их помогает:

- дарственное регулирование Форскс:
- рейтинги, составляемые агентствами и пользователями;
- факторы, обуславливающие надежность и удобство сотрудничества с компанией.

Государственных механизмов регулирования (в каждой стране они различны) валютных площадок недостаточна для обеспечения безопасности трейдеров, поэтому заботиться себе они должны самостоятельно. Помотают рейтинги и критерии, по которым можно выбрать партнера, минимизируя вероятность ошибки.

Первое правила дли российского трейдера - проверка лнцеилии. Вышедший в 2014 году Закон №460 ФЗ, обязал дилинговые центры Форскс, работающие в России, оформлять разрешение в Центробанке и состоять в СРО. Иностранные посредники не подпадают действие нормы и даже без статуса регулятора в РФ они могут свободно продолжать деятельность.  Определить, какой брокер заслуживает доверия, помогают их рейтинги.

Критерии надежности брокера

Чем дольше брокер работает, чем лучше защищены операции с ним, тем больше доверия он вызывает. Что не столкнуться с недобросовестными ребятами, и не принимать участия в операциях, которые не удастся отследить, обращайте внимание на:

- репутацию и авторитет — положительную информация и специализирован них СМИ;
- условия вывода и хранения средств. Профессионал отделяет деньги игрока от собственных;
- защита аккуанта и средств работы, требование предоставить скан паспорта, вывод денег с паролем на мобильный телефон;
- страховка рисков;
- правовое урегулирование конфликтов.

Сертификаты и громкие обещания не должны обуславливать выбор. Нужно проверить компанию по нескольким каналам, рейтингам, почитать отзывы о ней. Если надежность достаточна, партнер оценивается по торговым условиям и качеству работы с ним.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама