НОВОСТИ

19 октября 2018

Губернатор Севастополя поручил взять под контроль пустыри для предотвращения возгораний

11:59 9 июля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании поручил взять под контроль открытые территории, которые не имеют ведомственной принадлежности, с целью уменьшения количества возгораний.

Глава города посетовал на то, что управление обеспечения мероприятий гражданской защиты вместе с подведомственными структурами насчитывает 300 человек, и эти все люди не могут взять под контроль территории, чтобы уменьшить количество возгораний травы и мусора. Вице-губернатор Владимир Базаров пояснил, что «возгорания происходят на пустырях, которые никто не обслуживает». «Это и не лесные массивы, и не иные», – пояснил Базаров.

Однако Овсянникова не устроил такой ответ. «Необходимо департаменту общественной безопасности разработать план первоочередных мероприятий. Выводите дополнительные (противопожарные) режимы работы. Распространите через нормативно-правовые акты универсальные полномочия, чтобы обеспечить дополнительный контроль на открытыми территориями», – отметил губернатор и поручил к вечеру 10 июля подготовить план первоочередных мероприятий с графиками дежурств.

Ранее сегодня и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый сообщил, что число возгораний в Севастополе на открытых территориях выросло по сравнению с прошлогодним показателем на 20%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама