НОВОСТИ

21 ноября 2018

Патрушев заявил о снижении темпов выполнения гособоронзаказа в Крыму

14:55 9 июля 2018 Распечатать

Темпы выполнения гособоронзаказа предприятиями Севастополя и Республики Крым снижаются из-за ряда недоработок. Об этом заявил сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Совокупность недоработок создает предпосылки снижения темпов выполнения гособоронзаказа, неэффективного, а порой и нецелевого расходования бюджетных средств. Целесообразно дополнительно изучить указанные проблемы с участием всех заинтересованных сторон и принять меры по устранению причин и условий, затрудняющих интеграционные процессы», – сказал он на совещании в Севастополе.

В числе таких недоработок Патрушев назвал медленный процесс перевода в государственную собственность имущественного комплекса отдельных важных предприятий. «Прежде всего, это касается «Севастопольского морского завода» и «Морского индустриального комплекса», на базе которого запланировано создание судоремонтного кластера, способного принимать крупные корабли для выполнения докового и сервисного обслуживания», – уточнил секретарь Совбеза.

Кроме того, отдельные предприятия по-прежнему испытывают затруднения с оформлением правоустанавливающих документов и регистрацией прав собственности, добавил Патрушев.

В целом, по его словам, начата модернизация стратегически важных судостроительных и судоремонтных предприятий Крыма. При поддержке профильных компаний оборонно-промышленного комплекса восстанавливается их инфраструктура. В частности, завод «Залив» получил 1 млрд рублей, «Фиолент» – более 600 млн.

Совещание проходит по поручению президента РФ с участием полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, главы Республики Крым, губернатора Севастополя, представителей федеральных министерств и ведомств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама