НОВОСТИ

17 октября 2018

Председатель КСП Севастополя рассказала, почему минфин не увидел нарушений в проекте закона города о бюджете

11:31 10 июля 2018 Распечатать

Министерство финансов РФ и Контрольно-счетная палата Севастополя имеют разные методики оценки законопроекта города о бюджете, отсюда и разные выводы относительно тех или иных нарушений. Об этом сегодня в Заксобрании Севастополя заявила председатель КСП Севастополя Юлия Кокарева.

Депутат Виктор Оганесян поинтересовался, почему КСП Севастополя увидела существенные нарушения в проекте закона города о бюджете, а минфин РФ – нет, и дал положительное заключение к документу. «Не кажется ли вам, что замечания КСП носят необоснованный, надуманный характер?» – спросил депутат.

«У минфина РФ и КСП Севастополя разные предметы исследования. На разные вопросы отвечает минфин, на разные вопросы отвечает палата. Обоснованность планирования бюджетных ассигнований минфин РФ не проверяет и не смотрит первоначальные материалы. Это наши полномочия и обязанности», – сказала Кокарева.

Оганесян не поверил председателю КСП: «Как минфин может давать положительное заключение, не имея первичных материалов? То есть они подписывают, не зная что?»

«У нас разные предметы исследований. Я ответила на ваш вопрос», – отметила Кокарева.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и КСП при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы на 30%. В связи с этим между исполнительной и законодательной ветвями власти произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама