НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские депутаты отказались дать дополнительные функции Контрольно-счетной палате

16:25 10 июля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не набрали достаточного количества голосов, чтобы предоставить дополнительные контрольные функции Контрольно-счетной палате. Законопроекту, внесенному депутатом Вячеславом Аксёновым, не хватило для принятия одного голоса.

Аксёнов пояснил коллегам, что его законопроект меняет некоторые положения закона «О Контрольно-счетной палате Севастополя». «Первое. Предлагается расширить полномочия КСП в части проведения экспертиз изменений бюджета города, а также региональных государственных программ», – сказал Аксёнов.

Второе изменение, по его словам, «касается сроков предоставления информации Контрольно-счетной палате относительно изменений сводной бюджетной росписи и правовых актов губернатора, правительства Севастополя, создания, ликвидации госпредприятий».

«Законопроект рассматривался на заседании комиссии по бюджету Заксобрания и был поддержан», – сказал Аксёнов.

Представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов в свою очередь пояснил, что «губернатор не согласовал законопроект». «Предлагаем депутатам руководствоваться при голосовании позицией губернатора», – отметил Вавилов.

Законопроект поддержали 12 депутатов при минимально необходимой поддержке в 13 голосов.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и КСП при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы на 30%. В связи с этим между исполнительной и законодательной ветвями власти произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама