НОВОСТИ

20 июля 2018

Увеличенное финансирование позволит Контрольно-счетной палате Севастополя полноценно работать – депутат

13:20 11 июля 2018 Распечатать

Увеличенное финансирование позволит Контрольно-счетной палате Севастополя полноценно работать в текущем году. Об этом сегодня журналистам заявил глава бюджетного комитета Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Финансирование Контрольно-счетной палаты восстановлено в меньшем объеме, чем в 2017 году, но в полном соответствии со стопроцентными потребностями КСП. Почему в меньшем? Предполагалось, что палата переедет в новое помещение, которое необходимо было отремонтировать, но мы эту статью расходов сняли – порядка 2 млн рублей», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что «КСП в связи c изменениями бюджета сможет полноценно работать в текущем году». «Объемы финансирования Заксобрания также меньше, чем в 2017 году. В частности, из-за того, что наши расходы по ремонту тоже меньше. Итоговая сумма экономии – около 20 млн рублей. Однако утвержденные на сессии расходы в полном объеме обеспечивают потребности парламента», – пояснил Аксёнов.

10 июля депутаты Заксобрания Севастополя приняли изменения в бюджет на текущий год. В том числе они утвердили поправки, которые увеличивают содержание аппарата парламента и Контрольно-счётной палаты города на 17,2 млн рублей.

В ходе принятия бюджета Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по инициативе правительства города было существенно – на 30% – сокращено содержание аппарата парламента и КСП. В связи с этим депутаты отказались от своих зарплат, сократив количество платных должностей с 9 до 3.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама