НОВОСТИ

16 ноября 2018

Газопровод в Гагаринском районе Севастополя сделает перспективной его застройку – эксперт

17:40 11 июля 2018 Распечатать

Самый перспективный район для застройки в Севастополе – Гагаринский. Такой вывод сделал главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Сергей Самойленко. Он основывался на государственной программе газоснабжения города.

«Один из самых крупных проектов, которые реализуются в Севастополе – это газопровод, который у нас идёт из села Штурмовое через Фиолент в Казачью бухту. Это очень большой газапровод высокого давления, протяжённостью 33,3 км, диаметр трубы 500 мм. Задача газопровода: приём газа, который идёт на полуостров со стороны Керченского пролива, от него пойдёт подключение фиолентовского газопровода. Передача значительных объёмов с материка обеспечит перераспределение газа по городу, стабилизацию в тупиковых точках Камышовой бухты, Казачьей, всего Гагаринского района. Сейчас это тупик всей газотрассы Севастополя, и это один из самых перспективных районов города как по жилой застройке, так и по социально значимым объектам. Там идёт максимальное строительство», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС является одним из объектов федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополь до 2020 года. Он будет частью магистрального газопровода Краснодарский край – Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама