НОВОСТИ

18 сентября 2018

Правительство Севастополя дало старт строительству семи канализационных насосных станций

15:15 12 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило документацию по планировке территории под строительство семи канализационных насосных станций и напорных коллекторов в разных районах города.

«Предлагаю утвердить пакетно семь документов по планировке территорий семи канализационных станций с напорными коллекторами и кабельными электрическими линиями», – сказала директор департамента градостроительства и архитектуры Марина Ракова.

При этом она уточнила, что, в частности, на ул. Загороднянского будут пострены 242 метра коллектора, на ул. Софьи Перовской – 235 метров, на ул. Инженерная балка – 736 метров, на ул. Заря Свободы – 760 метров, на ул. Горпищенко – 376 метров.

«Проектная документация была подготовлена в 2017 году. Были также проведены публичные слушания, на которых высказаны замечания. Проекты доработаны и согласованы в установленном порядке», – пояснила Ракова.

3 июня общественник Дмитрий Артуганов на общественных слушаниях по исполнению городского бюджета за 2017 год сообщил о том, что в севастопольском бюджете за прошлый год на строительство и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения было заложено 116 млн рублей, а потратили только 26 млн рублей.

Директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп подтвердил, что его данные относительно освоения верны. «Представили документы на 26 млн рублей, мы их на 26 млн рублей и профинансировали. Остальные деньги никуда не делись, они остались в бюджете», – утончил глава горфина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама