НОВОСТИ

13 декабря 2018

Минобороны передумало передавать бывший украинский госпиталь под центр реабилитации ветеранов

13:46 17 июля 2018 Распечатать

Минобороны РФ изменило свое решение передать бывший украинский военно-морской госпиталь ветеранам Севастополя под реабилитационный центр. Об этом сегодня заявил новоназначенный председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

Он напомнил, что в Севастополе уже несколько лет обсуждается вопрос создания на базе бывшего украинского военно-морского госпиталя в бухте Омега реабилитационного центра для городских ветеранов.

«Здесь был министр обороны РФ и обещал нам решить этот вопрос сразу после ремонта военно-морского клинического госпиталя им. Пирогова. Мы долго ждали. В феврале текущего года написали письмо министру. Министр ответил, что нужно ходатайство правительства Севастополя. Пошел к губернатору – получил ходатайство. Однако через некоторое время получил ответ от замминистра обороны господина Иванова, что для нужд минобороны Омега будет им нужна», – сказал Рыбак.

При этом он отметил, что «мы пошлем письмо президенту».

«Напротив украинского госпиталя была база отдыха украинского флота. Она передана под спортивную базу ЦСКА. Я послал туда двух человек. Стоят на воротах две женщины и берут за проезд на пляж с машины 100 рублей, а с каждого пассажира – 50 рублей. Мои представители проехали, а на пляже зонтик от солнца стоит 150 рублей, лежак – 150 рублей. Никакого спортклуба ЦСКА там нет», – пояснил Рыбак.

Он считает, что министерству обороны бывший украинский военно-морской госпиталь не нужен, военным достаточно военно-морского клинического госпиталя им. Пирогова на 400 мест. «Зачем им еще нужна Омега? Черноморский флот сегодня по количеству личного состава составляет одну пятую часть от бывшего ЧФ», – уточнил Рыбак.

Он заверил ветеранов, что дойдет до самых верхов в Москве, чтобы решить вопрос создания реабилитационного центра, который ветеранам крайне необходим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама