НОВОСТИ

15 октября 2018

Психоневрологический интернат может быть включен в ФЦП развития Крыма и Севастополя – депутат

11:03 18 июля 2018 Распечатать

Строительство психоневрологического интерната может быть включено в ФЦП развития Крыма и Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявила руководитель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Психоневрологический интернат может быть включен в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. Для этого есть положительные предпосылки. В настоящий момент по замечаниям Главгосэкспертизы вносят в изменения в проект. В середине июля проект будет направлен на получение заключения, чтобы потом его можно было рассматривать и включать в ФЦП», – сказала Щербакова.

Она выразила надежду, что это состоится в текущем году. «Потому что объект очень нужен городу. Потребность в нем велика. Людям нужна помощь», – подчеркнула Щербакова.

17 мая губернатор Дмитрий Овсяников заявил о том, что психоневрологический диспансер будет построен в Севастополе в течение двух лет. «Относительно строительства психоневрологического интерната. Заканчивается прохождение Главгосэкспертизы проектно-сметной документации этого объекта. Он недавно включен также в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя, хотя должен был быть включен еще в 2014 году», – сказал Овсянников, добавив, что в это время в городе он еще не работал.

16 декабря 2016 года правительство Севастополя распорядилось заключить госконтракт на выполнение проектно-сметной документации по объекту строительства психоневрологического интерната на 335 коек с компанией «Росстрой» на участке земли в районе Монастырского шоссе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама