НОВОСТИ

10 декабря 2018

Жители Севастополя дали самый пессимистичный прогноз по рынку недвижимости

14:48 18 июля 2018 Распечатать

Жители Севастополя дали самый пессимистичный прогноз по ценам на рынке новостроек и вторичной недвижимости. Ожидания россиян оценили специалисты портала Domofond.ru, исследование которого имеется в распоряжении «Нового Севастополя».

По итогам исследования эксперты рассчитали «индекс настроений» на третий квартал этого года и сравнили его с прогнозами на второй квартал. В опросе приняли участие 4 120 пользователей портала, которым предложили спрогнозировать изменение цен и ипотечных ставок.

Ответы на вопрос о том, как изменятся цены на жилье в ближайшие три месяца, показали, что большинство россиян не ожидает изменений (такой ответ выбрали 47% опрошенных). Кардинально отличается только ситуация в Севастополе.

«Половина опрошенных из Севастополя уверены, что стоимость жилья будет расти – таких показателей нет больше ни в одном городе», – отмечается в исследовании. В понижение цены верят только 6% горожан.

В целом опрошенные россияне положительно оценивают третий квартал как время для покупки жилья: 52% ответили, что считают этот период скорее благоприятным, а 18% – однозначно благоприятным. При этом в Севастополе прогнозы, скорее, пессимистичные: только 6% ожидают, что ситуация располагает к покупке жилья.

Отвечая на вопрос о том, что будет со ставками по ипотечным кредитам, повышение предположили 10% опрошенных россиян. В Севастополе этот показатель втрое выше – 31%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама