НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастопольские лесники провели ночные рейды на пляже «Инжир» и в Байдарской долине

11:14 20 июля 2018 Распечатать

Сотрудники государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество» совместно с полицией провели ночные рейды на территории пляжа «Инжир» и в Байдарской долине, в ходе которых составили три административных материала за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор).

«Несмотря на погодные условия, многие отдыхающие обустроили места для ночлега и отдыха на территории пляжа «Инжир». В ходе патрулирования местности были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Было составлено два административных материала по статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и один по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях)», – рассказали в Севприроднадзоре.

При этом в ведомстве отметили, что «регулярная профилактическая работа, проводимая в форме бесед с гражданами, показала свой результат: почти все палатки были установлены в положенных местах, а также были соблюдены все правила пожарной безопасности».

Особое внимание в ходе рейда в районе Байдарской долины было уделено пресечению браконьерской деятельности. «За время патрулирования не было выявлено нарушения природоохранного законодательства, в том числе следов осуществления браконьерской деятельности», – заверили в Севприроднадзоре.

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя напоминает о действующем временном запрете охоты в охотничьих угодьях на территории Севастополя. На текущую дату, согласно приказу минприроды России от 16 ноября 2010 года «Об утверждении Правил охоты», разрешена охота на кабана, крота, сурка, суслика и хомяка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама