НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Суд признал неправомерным приобретение физлицом 0,7 га сельхозземли в Байдарской долине

13:22 24 июля 2018 Распечатать

Согласившись с позицией прокуратуры, суд апелляционной инстанции оставил в силе решения Балаклавского районного суда Севастополя о признании отсутствующим права физического лица на земельные участки общей площадью 0,7 га в Байдарской долине кадастровой стоимостью свыше 4,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В 2016 году ответчик обратился в Севреестр для оформления права на земельный участок площадью 0,7 га. Указанный надел был неправомерно отчужден по распоряжению Севастопольской городской государственной администрации в 2009 году и выбыл из состава земель КСП «Агрофирма «Красный Октябрь» в пользу обслуживающего кооператива «ЖСТИЗ «Уркуста», а в дальнейшем – в пользу частных иностранных компаний ЧКсОО «Ньюкорп менеджмент ЛТД» и ЧКсОО «Техленд Експертс Лимитед»,– рассказали в пресс-службе, отметив при этом, что «решениями судов различных инстанций» распоряжение Севастопольской городской государственной администрации было признано незаконным.

По результатам проверки прокурор Балаклавского района подал в суд исковые заявления о признании отсутствующим права физического лица, обратившегося в Севреестр, на указанные земельные участки общей площадью 0,7 га.

Решениями Балаклавского районного суда требования прокурора были удовлетворены. Апелляционные жалобы на эти решения Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама