НОВОСТИ

17 октября 2018

Правительство Севастополя не сможет работать без Законодательного собрания – депутат

11:37 25 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не сможет работать без Законодательного собрания города. Об этом журналистам сегодня заявил депутат Заксобрания Севастополя и ректор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов.

Журналист напомнила, что губернатор Дмитрий Овсянников, реагируя на решение Заксобрания Севастополя лишить правительство города ряда полномочий по оперативной корректировке бюджета, заявил, что «мы найдем способ, как развиваться дальше без такого неэффективного, манипулятивного органа, как Заксобрание». Она попросила прокомментировать такое заявление.

«Есть Конституция РФ, есть другие законы. Структура органов власти представляет собой систему издержек и противовесов. Поэтому вряд ли получится работать без парламента», – сказал Кусов.

Он отметил, что «напряженные отношения между Заксобранием и правительством – это не так плохо». «В спорах рождается истина, власти друг друга стимулируют к лучшей работе – это неплохо. А когда не получается в сроки принимать законы, что влияет на жизнедеятельность города, то, когда законы будут приняты, они будут проработаны гораздо лучше, отражать интересы жителей. Если посмотреть мировую практику взаимоотношений властей, всегда есть споры, дискуссии. Согласия, идиллии практически нигде нет», – считает Кусов.

23 июля директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что депутаты Заксобрания Севастополя существенно затормозили бюджетный процесс, лишив правительство города ряда важных полномочий, и в то же время подняли своему аппарату зарплаты выше, чем в исполнительном органе власти Севастополя. 

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в ближайшее время внесет в Заксобрание законопроект относительно корректировки бюджета на 2018 года с целью вернуть правительству города утраченные 10 июля полномочия.

20 июля спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева в очередной раз отметила, что отказ руководителей органов исполнительной власти от диалога на рабочих заседаниях, организованных парламентариями, мешает совместной конструктивной работе

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама