НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

ЦКБ «Черноморец» восстанавливает традиционные связи с Севастопольским госуниверситетом – замдиректора

16:53 25 июля 2018 Распечатать

Центральное конструкторское бюро «Черноморец» восстанавливает традиционные связи с Севастопольским государственным университетом. Об этом Новому Севастополю сегодня заявил заместитель директора ЦКБ «Черноморец» Александр Бородин. 

«ЦКБ «Черноморец» постепенно восстанавливает исторические связи с Севастопольским госуниверситетом. В этом году при защите дипломных работ начальник электротехнического отдела нашего конструкторского бюро Анатолий Подпорин возглавлял государственную экзаменационную комиссию в трех группах. Так было 15-20 лет назад, когда руководитель ЦКБ «Черноморец» возглавлял госкомиссию вуза», – сказал Бородин.

По его словам, «практическая ценность такого сотрудничества неоценима». «Когда комиссию возглавляет производственник, который хорошо знает предмет, это всегда большой плюс вузу. Он также может в ходе оценки дипломных проектов присмотреться к талантливым молодым людям и пригласить их со временем работать в ЦКБ», – пояснил Бородин.

Он напомнил, что в прежние годы «Черноморец» привлекал в свои ряды лучших студентов. «С 2003 по 2009 годы в ЦКБ работал совет молодых ученых в количестве 50 человек. Многие эти ребята успешно работают сегодня в Севастополе, Турции, ОАЭ. Некоторые из них стали кандидатами технических наук», – уточнил Бородин.

Ранее сегодня он сообщил, что центральное конструкторское бюро «Черноморец» исключено их списка работающих предприятий РФ.

9 июля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что городское госпредприятие «Севморзавод» будет передано в федеральную собственность после интеграции в него ЦКБ «Черноморец».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама