НОВОСТИ

14 ноября 2018

Севастопольские резиденты СЭЗ пока не получают землю без конкурса – правительство города

17:49 25 июля 2018 Распечатать

Резиденты севастопольской свободной экономической зоны (СЭЗ) имеют право на получение земельных участков для хозяйственной деятельность без прохождения конкурсных процедур, однако федеральным законодательством этот вопрос до конца не урегулирован. В правительстве Севастополя предприятиям предлагают использовать для получения земли местный закон о масштабных инвестпроектах. Об этом сегодня рассказал заместитель директора департамента экономического развития правительства города Алексей Попов.

«В целом федеральным законом было предписано, что резидентам СЭЗ могут предоставляться земельные участки в аренду без торгов. Но необходимые изменения в федеральное законодательство, к сожалению, не внесены, хотя находятся в Государственной думе, и первые чтения уже пройдены, наверное, осенью будут приняты. Поэтому сегодня для участников СЭЗ мы не можем без торгов выделять земельные участки», – отметил он.

В то же время Попов предложил использовать недавно принятое законодательство о масштабных инвестиционных проектах. «Если для вас создалась критичная позиция, то по крайней мере в переходный период, пока не будут внесены изменения в федеральное законодательство, можно пытаться применить законодательство Севастополя», – обратился он к предпринимателям.

25 мая депутат Заксобрания Вячеслав Горелов говорил об отрицательном заключении департамента экономразвития на проект закона о выделении земли без конкурса под масштабные инвестпроекты.

29 мая севастопольские бизнесмены отмечали, что аналогичный закон в Республике Крым уже позволил привлечь экономику региона 100 млрд инвестиций, а в Севастополе пока не реализуется вовсе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама