НОВОСТИ

20 сентября 2018

Запуск «Кометы» на подводных крыльях между Севастополем и Ялтой назначен на 30 июля

11:36 27 июля 2018 Распечатать

Запуск пассажирского судна на подводных крыльях «Комета» для скоростных морских перевозок по Крыму назначен на 30 июля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе концерна «Калашников», в который входит судостроительный завод «Вымпел».

«Комету» изготовили на СЗ «Вымпел» в Рыбинске, это первое пассажирское судно в истории предприятия. Торжественное открытие регулярного движения состоится 30 июля», – уточнили в концерне.

Первое пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета» было спущено на воду в конце марта. В мае завершились ходовые испытания. Это первое судно для скоростных морских перевозок по Крыму, которое начали строить на заводе «Вымпел» в Рыбинске, а закончили в Севастополе. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Предполагалось, что пассажирское судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в мае, однако этого не произошло. Как пояснили в концерне «Калашников», перенос сроков связан с испытаниями в шторм.

Стоимость билета в экономклассе составит 500 рублей, в VIP – 900 рублей. Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах: 95 человек – в основном, 25 – в салоне повышенной комфортности. Экипаж составляет 5 человек. Скорость движения – 35 узлов, или 65 км/ч.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама