НОВОСТИ

18 октября 2018

В День ВМФ более 50 кораблей Черноморского флота приняли участие в четырех военно-морских парадах

13:28 30 июля 2018 Распечатать

Более 50 боевых кораблей, катеров и судов Черноморского флота приняли участие в четырёх военно-морских парадах в День Военно-морского флота. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«В День Военно-морского флота более 50 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского флота (ЧФ) приняли участие в военно-морских парадах в Санкт-Петербурге, Севастополе, Новороссийске и в пункте базирования сил постоянного соединения ВМФ в Средиземном море – Тартусе (Сирийская Арабская Республика)», – уточнил Рулев.

По его словам, в парадах и демонстрации боевых возможностей приняли участие современные корабли и подводные лодки Черноморского флота.

На главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге Черноморский флот представил фрегат «Адмирал Макаров», в Севастополе фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», подводные лодки «Краснодар», «Ростов-на-Дону» и малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», в Новороссийске место в парадном строю занял новый патрульный корабль «Василий Быков», а на рейде сирийского Тартуса – подводная лодка «Колпино».

«Уже сегодня корабли – участники парадов приступят к переходу в пункты постоянной дислокации и возобновят выполнение плановых задач боевой подготовки», – отметил Рулев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама