НОВОСТИ

15 октября 2018

В севастопольской женской консультации один врач обслуживает 7 тысяч человек – горздрав

18:02 1 августа 2018 Распечатать

В севастопольской гинекологии наблюдается дефицит врачей в женских консультациях и профицит в стационаре. Система будет реформирована. Об этом сегодня рассказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков на встрече с журналистами.

«У нас профицит акушерских, гинекологических коек, коек патологий беременности, профицит специалистов в стационаре и острый их недостаток в женских консультациях. Доходит до того, что в женских консультациях до 7 тысяч женщин приходится на одного доктора. В таких условиях требовать качества и доступности? Конечно, мы требуем! Но сложно», – заявил он.

Ведущую роль в новой системе сыграет роддом №1. «У нас первый роддом возьмёт на себя единый методологический поток наблюдения женщин до и после беременности, – рассказал Бахлыков. – Этот центр объединит в себе наши женские консультации за исключением территориальных (больницы №№ 4, 6, 9). Задача стоит максимально быстро на территории первого роддома развернуть амбулаторное отделение и добавить приём, потому что две наших консультации не справляются».

Второй родильный дом будет специализироваться на проблемах плода.

Ранее в Севастополе распространялись слухи о возможности закрытия одного из родильных домов, но в департаменте здравоохранения их опровергали.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама