НОВОСТИ

18 октября 2018

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком при отсутствии мест в яслях

10:00 2 августа 2018 Распечатать

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает усилить поддержку семей с помощью увеличения периода оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с полутора до трех лет в случае невозможности предоставления места в яслях.

«Это предложение общественники направили заместителям председателя правительства Татьяне Голиковой и Ольге Голодец для включения в разрабатываемый национальный проект «Демография», предусмотренный «майским указом» президента России Владимира Путина», – сообщил телеканал RT

Согласно Трудовому кодексу России, работающим родителям гарантируется трехлетний отпуск по уходу за ребенком. Однако ежемесячное пособие выплачивается только первые полтора года, а затем каждый месяц начисляется лишь компенсация в размере 50 рублей.

В ОНФ поясняют, что многие родители стремятся выйти на работу после окончания выплат, но мест в яслях хватает не на всех. Так, по данным минобрнауки, на 1 января 2018 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет составила 79,8%. В Севастополе и Республике Крым этот процент еще меньше. В феврале этого года Путин заявил, что очереди в ясли в России ждут 272 тысячи детей в возрасте до трех лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама