НОВОСТИ

18 декабря 2018

Сенат США одобрил выделение Украине 250 млн долларов

12:59 2 августа 2018 Распечатать

Сенат США согласовал оборонный бюджет страны, в котором предусмотрено выделение 250 млн долларов Киеву в качестве помощи по укреплению обороноспособности государства. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

«Документ, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией», – уточнили в посольстве.

Закон об оборонном бюджете США на 2019 год вступит в силу после того, как его одобрит и подпишет американский президент Дональд Трамп.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин считает это решение бесполезной подачкой. «Сумма для изменения стратегического баланса сил в Европе и вообще в мировой политике мизерная. Вряд ли она сможет кардинально повлиять на статус Украины, на ее боеготовность. Техника не из дешевых, думаю, вряд ли эта «подачка» поменяет геополитический ландшафт в Восточной Европе. Трамп считает, что Украина первая с конца, а американский истеблишмент рассматривает её как инструмент давления на Россию, как элемент шантажа, санитарного кордона. Но всё равно есть некоторое разочарование у Запада в Украине», – цитирует его телеканал RT

Ранее европейские парламентарии выразили опасения из-за отсутствия усилий украинских властей по «деолигархизации» страны. Об этом говорится в проекте отчета комитета по внешним связям Европарламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама