НОВОСТИ

14 ноября 2018

Правительство Севастополя подписало госконтракт на 74 млн рублей на основании подложных документов

09:32 3 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района инициировала уголовное дело по факту предоставления подложных документов для заключения государственного контракта на сумму более 74 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, было проверено исполнение законодательства при проведении закупок в деятельности государственного бюджетного учреждения Севастополя «Дирекция капитального строительства».

Установлено, что коммерческой организацией для участия в конкурсе по определению подрядчика выполнения проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство, реконструкция, модернизация объектов ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи», а также для заключения соответствующего контракта государственному заказчику ГБУ Севастополя «Дирекция капитального строительства» предоставлены подложные документы, на основании которых заключён государственный контракт на сумму более 74 млн рублей.

По результатам рассмотрения материалов данной прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован с кишечной инфекцией 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. 13 июня суд вынес постановление о приостановке деятельности учреждения на 70 суток за нарушение санитарного законодательства.

В начале июля Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности, то есть разрешил его открыть.

13 июля в детском лагере «Ласпи» стартовала вторая смена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама