НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастополец может лишиться мобильного телефона из-за долгов по алиментам

10:14 3 августа 2018 Распечатать

Севастополец, задолжавший более 112 тыс рублей алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, проведет 40 часов на обязательных работах и может лишиться мобильного телефона. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Севастополю.

«В отделе судебных приставов по Нахимовскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Е. алиментных платежей в виде четвертой части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина официально не работает – «перебивается» случайными заработками. С момента оформления развода с дочерью не виделся, участия в ее воспитании не принимал и материально не помогал. Его совершенно не интересовало, как живет ребенок. В результате его долг составил свыше 112 тыс рублей», – рассказали в службе судебных приставов.

В отношении должника был составлен соответствующий протокол за неуплату средств на содержание ребенка и направлен на рассмотрение в мировой судебный участок. Мировой судья признал гражданина Е. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

«Кроме того, судебным приставом-исполнителем принято решение об обращении взыскания на мобильный телефон, принадлежащий должнику», – отметили в службе судебных приставов, добавив при этом, что если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама